2019年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

园区劳动监察大队线上指导促进业务提升

时间:   |   来源:

疫情防控特殊时期,苏州工业园区劳动监察大队服务不停,学习不止,凝心战“疫”。在做好疫情防控和指导企业复工的同时,园区劳动监察大队创新业务学习方式方法,不断推进线上交流互动,优化线上学习环境,扎实推进业务学习常态化制度化建设。

为防范聚集产生疫情风险,园区劳动保障监察机构将每周三下午例行业务研讨改为线上学习。318日下午,一场监察仲裁疑难案件视频研讨会议召开,劳动监察处、园区劳动监察大队和各功能区劳动监察大队的监察仲裁业务骨干纷纷参加视频会议,对近期案件办理中的疑难问题进行有序的讨论,并根据讨论情况总结归纳统一的适用意见,有效提高了案件办理人员的水平,达到了预期的效果。

园区劳动监察大队通过园区劳动关系运行平台,整理上线《保障农民工工资支付条例》、《涉企轻微违法行为不予处罚和一般违法行为从轻减轻处罚清单》等政策法规及学习文件,汇编劳动争议仲裁教学案例。自平台正式开通运行以来,累计整理上线合同报送、案件处办规定、劳动关系平台操作、案例分析等各类学习文件及课件91件。

下一步,园区劳动监察大队还将不断完善劳动关系平台的各项在线学习功能,帮助各功能区劳动保障监察机构办案人员执法水平和业务能力的双提升,为园区劳动保障监察机构建设学习型组织,奠定坚实基础。