2019年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

劳动监察大队开展劳动保障监察业务内训

时间:   |   来源:

为进一步提高园区劳动保障监察业务水平,加强劳动保障监察队伍建设,近日,苏州工业园区劳动监察大队开展了一场“执法规范与风险防范”的内部培训。本次内训邀请苏州市劳动保障监察支队副支队长曹隽作为主讲人,园区劳动监察大队及各功能区劳动监察大队监察员参加培训。

曹隽在多年的劳动保障监察工作中积累了丰富的经验,培训中将劳动保障执法范围作为切入点,层层剖析,用工作中的实际案例把在座所有队员拉入案件现场。队员们犹如身临其境,在各类案件中积极讨论,不断提出问题,解决问题。曹隽强调,劳动保障监察是保证劳动保障法律法规贯彻实施、维护劳动者合法权益、促进劳动关系和谐稳定的一项重要行政执法工作。作为劳动保障监察员,要站在构建和谐社会的高度,充分认识新时期劳动保障监察工作的重要性和艰巨性,树立强烈的责任感和使命感,认真履行执法规范,加强工作中的风险防范,杜绝钓鱼执法、暴力执法、推诿执法。随着培训的步步递进,曹隽从执法细节出发,针对一线办案人员的证据搜集技巧展开详细指导,强调了首次上门走访时调查取证的重要性。现场的队员们思绪豁然开朗,不时地埋头记录。深入浅出的讲解令参训人员受益匪浅。

此次培训对提高劳动监察执法队伍执法能力和执法水平起到了有效的促进作用。园区劳动监察大队将一如既往地履职守则,为园区创建高水平的和谐劳动关系保驾护航。