2019年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

月亮湾:疏堵结合 执法为民

时间:   |   来源:

苏州工业园区月亮湾社工委综合执法大队坚持“强基础、转作风、树形象”的工作原则,围绕“疏堵结合、以疏为主、服务为先”的工作方法,以“教管结合,防范在前”的工作思路,建设美丽文明月亮湾。

针对金尚路和新发路周边机动车在公共绿地违停对绿化乃至市容环境造成的影响,月亮湾社工委综合执法大队积极协调联系绿化养护单位和周边建设施工单位,在绿地周围加装设置隔离护栏,并安排专人现场监督,劝阻车主将车停至草坪,多措并举持续精准防控,切实保护城市绿化,维护市容环境。与此同时,月亮湾社工委综合执法大队积极安排队员走访周边工厂企业,宣传《苏州市城市绿化条例》,告知员工损坏绿化将会受到的处罚,杜绝其草坪违停侥幸心理。

为杜绝铂悦犀湖小区内业主装修过程中装修公司可能产生的建筑材料、建筑垃圾偷倒侵占城市道路或运输车辆泄漏、散落等情况,月亮湾社工委综合执法大队和驻队律师一同给小区物业和各个装修公司打了一剂“预防针”。驻队律师为他们介绍了常见的几种违法情形以及适用的行政法规相关条例及处罚标准,并针对物业和装修公司提出的问题进行了专业解答。执法队员强调将对违法违规行为严查、严追、严执法,物业和装修公司代表纷纷表示,一定严格遵守相关条例,配合城市管理执法工作。 

月亮湾社工委综合执法大队将根据辖区实际情况,坚持执法为民,不断用活方法,以更高要求开展城市管理工作。