2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

娄葑街道官渎社区环境综合整治拆违任务圆满完成

时间:   |   来源:

日前,苏州工业园区娄葑街道官渎社区环境综合整治工作指挥部圆满完成了拆违任务,总计拆除12处,总面积467.14平方米。

为顺利推进拆违工作,指挥部前期开展了大量宣传工作,工作人员通过挂横幅、贴海报、发放宣传材料等方式为拆违工作的推进营造了浓厚氛围。针对部分不理解的违建业主,指挥部秉着以人为本的原则,多次约谈并主动上门做思想工作。社区党员骨干、居民小组长也积极作为,成为了指挥部与当事人的沟通桥梁,在推进拆违任务中发挥了重要作用。同时,指挥部秉着依法整治原则,对疑似违章搭建行为上报至园区相关部门进行认定,并积极主动与律师事务所对接,依法制定拆违预案,确保拆违工作依法有序进行。

拆违现场,官渎社区环境综合整治行动支部党员充分发挥先锋模范作用,维护拆违现场秩序,保障居民出行安全,赢得了周边群众对整治工作的支持,实现了拆违过程中的零投诉。下一步,指挥部将加快推进清租与破墙开门整治工作,为后续工程建设扫清障碍。