2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

园区打“通”企业一站式政务办理平台

时间:   |   来源:

近日,由园区一网通办运管中心与生物医药产业园联合举办的一网通办宣讲会(生物医药产业园专场)在金鸡湖路演中心顺利举行。本次宣讲会以“‘一网通办全生命周期,包揽企业政务大小事为主题,精准聚焦企业(项目)需要并结合生物医药企业运营特点,吸引了47家生物医药产业园企业报名参与。活动现场,相关负责人从一网通办系统的业务板块、操作流程等方面入手,着重于全生命周期政务服务版块,结合企业在事务办理中的常见问题展开详细介绍,并通过现场实际演示帮助企业进一步了解该系统的操作。其中,关于在一网通办场景式服务模块最新上线的生物医药综合服务平台的宣传介绍,成为本次宣讲会的一大亮点。

据悉,生物医药综合服务平台是场景式服务平台继企业开办、建设项目、社会组织、不动产登记以后最新上线的第五个综合服务平台,专项针对生物医药企业,集合了企业开办,项目建设、药品、医疗器械生产许可办理,药品注册申请,人才、企业政策申报,药品、医疗器械政策查询,融资平台,论坛等信息。一网通办运管中心相关工作人员表示:生物医疗产业综合服务平台的上线将有效解决企业政务难题,原本需要往返多处办理的事务通过一网通办生物医药服务平台即可一次办结,少跑冤枉路,真正达到高品质、高效率满足企业政务需求的效果。 

一网通办系统作为园区互联网+政务服务的新探索,共计涵盖593项政务业务,聚焦企业与居民高频查询点,通过高效互动机制为用户提供精准可行的个性问题解决方案。该系统的落地是园区深入推进放管服改革、推动建设世界一流营商环境的一项重要举措。未来园区将继续提升一网通办平台服务力度,拓宽服务广度,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿