2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

聚焦依法行政 共商法地共建 苏州工业园区检察院赴娄葑街道调研

时间:   |   来源:

近日,苏州工业园区检察院副院长吴硕希一行莅临娄葑街道围绕如何更好地推进法地共建开展调研座谈。娄葑街道党工委书记傅刚,街道党工委副书记、办事处主任陈习伟,人大工委主任许林楠,党工委委员费岚,党工委委员查勤明,相关部门负责人参加了会议。

傅刚向检察院一行介绍了娄葑街道坚持党建引领、民生至上的工作理念,以及在社会治理、城市管理、民生服务、富民增收等各项工作上的一些探索,并提出在街道高质量发展中希望得到检察院有力的支持。吴硕希表示,检察机关既是法律监督部门,也是公共利益的代表,服务好地方,相互支持配合,全力以赴推进地方政府工作义不容辞。双方就如何有效依法行政、依法执法,如何妥善处理非法上访、社区矫正人员、物业领域矛盾等问题进行深入探讨,共商法地共建工作新方法。

法治部门与地方行政部门密切配合,能为地方行政工作精准把脉、提供方向、给予力量,对社会治理工作意义重大,也是社会治理工作的重要课题。此次调研座谈,力在打破固有思维模式,探索创新工作机制,为推进娄葑街道公平正义法治建设提出了新思路,更为维护法治社会安全稳定开辟了新路径。