2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

市管局旅游度假区分局:解决无证餐饮监管难题“要堵更要疏”

时间:   |   来源:

无照无证餐饮治理是苏州工业园区市场监督管理局开展的一项重点工作,也是省级食品安全示范城市的一项工作内容。近日,位于新娄商业街的一家徐州菜馆通过市管局旅游度假区分局验收,恢复正常营业。

旅游度假区分局在检查中发现,该店面无证经营,功能布局不合理,设施设备不齐全,根本保证不了食品的安全卫生,存在食品安全隐患。市管局旅游度假区分局执法人员,本着疏堵结合、以疏为主的工作原则,遵循规范一批、提升一批、取缔一批的工作思路,约谈该店负责人,讲清政策、讲清法规,动之以情、晓之以理,并耐心提出整改意见,面对面地指导其整改实施先进管理模式五常法,使该店从被动应付主动配合、从无证经营证件齐全、从环境脏乱秩序规范,焕发出了全新的面貌。餐饮店负责人表示:现在不怕被检查了,终于可以安安心心开门营业了!

无照无证餐饮问题一直是城市建设和管理中长期形成的一项顽症痼疾,该店的整治就是其中的一个缩影。接下来,市管局旅游度假区分局将继续加大无证餐饮单位整治力度,全面开展回头看专项行动,重拳出击、对症下药,严格执法与温情执法相兼顾,系统有序地解决餐饮消费食品安全的突出问题。