2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

斜塘综合执法大队开展拆除“九小场所”违建行动

时间:   |   来源:

为做好街道范围内隐患排查整治工作,进一步加强九小场所安全监督管理工作,坚决遏制事故发生,苏州工业园区斜塘街道综合执法大队会同街道“431”专班、园区市场监督局独墅湖科教创新区分局等对甬旺商业街进行专项检查、整治行动。

在近日的检查过程中,检查组发现甬旺商业街东北角有三家店铺涉及违反“431”九小场所相关条例,存在违建房屋内存放煤气罐情况。由于三家店铺紧邻附近即将开学的小学,执法大队高度重视此事。为消除安全隐患,大队立即责令店家拆除违规建设。整改过程中,大队队员每天都动之以情、晓之以理,逐户对商户进行宣传教育,同时结合创新举措,由大队驻队律师发放律师函给经营者,告知其应承担的相应法律责任,督促其自行整改,争取让商家在小学开学前整改完毕。截至目前,在队员及驻队律师的努力下,三家商户已经自行整改完毕,累计拆除用于存放煤气罐的违法建设80平方米,拆除户外广告牌三块共10平方米。 

此次检查整治切实提高了辖区商户人员的安全意识,有效排除了一些安全隐患。