2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

月亮湾:学好法律明是非 依法维权不吃亏

时间:   |   来源:

为切实增强辖区居民和学生的法律意识,提高其运用法律手段维护自身合法权益的能力,近期,苏州工业园区月亮湾社工委开展了送法进社区送法进校园活动。

送法进社区 社区更和谐

月亮湾社工委联合园区金融管理局、建设银行开展了抵制套路贷非法校园贷’”主题宣传活动,向居民详细剖析了套路贷非法校园贷等违法活动的特征、模式和危害,引导居民树立金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力。此外,法润中心的陈玮律师从办理黑恶势力犯罪案件立法沿革、全国法院审理黑恶势力犯罪案件概况、办理黑恶势力犯罪案件法律适用变化三个方面为在场居民进行了介绍,帮助居民从面到点、由浅到深了解扫黑除恶专项斗争。

送法进校园 用爱护成长

月亮湾社工委在翰林小学举行了青少年法律知识、权益维护讲座。丁晓农律师事务所律师赵婧结合案例,以幽默生动的讲解方式,向小学生们介绍了什么是法律、法律与青少年的关系、青少年自我保护防范等知识,重点讲解了学生提高自我防范能力的方法和策略。赵婧呼吁全体学生要运用法律手段维护自身的合法权益。此次讲座,进一步营造了融洽和谐的校园环境,更为未成年人健康阳光成长构筑了坚实的法律保护墙。

此次送法进社区送法进校园活动进一步增强了辖区居民和学生法治意识和用法能力。今后,月亮湾社工委将继续开展更多的普法活动,加强法治宣传教育工作,营造辖区浓厚的法治氛围。