2018年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

市场监管局迅速行动 整治“保健”市场乱象

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实国家市场监管总局开展联合整治保健市场乱象百日行动会议精神,苏州工业园区市场监督管理局迅速部署并立即开展专项行动。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201901/W020190128511610463635.jpg

  近期,园区市场监管局联合文体旅游局、规建委、社会事业局、公安分局4部门发布了《苏州工业园区联合整治保健市场乱象专项行动方案》。围绕专项行动方案,园区市场监管局做出以下重点工作部署:一是开展针对性的宣传活动,进一步加大宣传力度,对于社区、公园、广场等人员密集场所,开展形式多样的宣传活动,印刷宣传海报,进行正面防范宣传,倡导健康食药消费理念,努力提高群众的自我防范意识。二是积极组织力量,开展重点检查,针对辖区内可能存在问题的区域,如酒店会所、活动中心等场所,加强监管,重点排查隐患;结合2018年内曾有相关投诉问题的老旧小区、农贸集市等区域开展回头看;对于辖区内涉及保健品以及保健器械销售的直销网点和公司开展重点排查,如是否取得食品经营许可证,进货渠道是否规范合法,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为等等。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201901/W020190128511610937763.jpg

截至目前,园区市场监管局共出动检查人员30人次;检查社区、农贸集市、广场及酒店等重点场所13家;检查保健类店铺20家;开展行政指导、约谈2次;涉及无证无照经营和虚假宣传的案件,立案2起;印刷宣传海报1000余份。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201901/W020190128511610154587.jpg

  下一步,园区市场监管局将继续加强检查力度,加大宣传工作,并在3·15等重大节日开展宣传活动,引导消费者树立正确的消费理念,为人民群众的生命健康和财产安全保驾护航。