2017年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

市场监管局开展春节前锅炉使用单位“双随机”执法检查

时间:2019-01-25 15:44  |  来源:

冬季低温阶段是锅炉使用的高峰期,为保证全区锅炉使用安全,苏州工业园区市场监督管理局自201811月底开展了春节前锅炉使用单位双随机检查。为提高监管效率、深化职能融合,本次双随机检查除了对各单位特种设备安全管理情况和设备使用情况进行现场检查外,将企业登记事项也一并纳入检查内容。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201901/W020190124436501407510.jpg

截至目前,本次专项双随机检查抽取出的23家锅炉使用单位已全部完成现场检查。在锅炉及其它特种设备安全方面,检查人员累计发现隐患17条,其中16条已完成整改,1条正在整改中;对1家使用单位使用超期未检锅炉的违法行为进行立案调查。在企业登记事项方面,22家正常,1家法定代表人(负责人)任职情况不符合要求,正在整改中。
  后续,园区市场监管局将继续跟踪相关单位整改进度,确保所有检查中发现的隐患和问题整改到位;同时,针对监管中发现的薄弱环节,及时采取风险提示等形式,督促全区特种设备使用单位落实特种设备安全管理,为全区人民群众营造平安、喜庆的节日氛围。