2017年度中国政务网站领先奖
||||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

唯亭街道综合执法大队开展执法业务考试

时间:2018-12-27 15:08  |  来源:

为认真贯彻落实关于城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动实施方案,结合苏州工业园区综合执法局党委2018基层党建“书记项目”的推进要求,近日,唯亭街道综合执法大队组织开展城市管理执法业务考试,通过测试进一步增强执法队员城市管理法制意识和水平,提升依法行政能力。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201812/W020181221700548257397.jpg

本次参加考试的执法队员共226名。考试内容结合日常办案实际,主要包含执法人员PDA办案操作、职责权限、文明执法等日常法规实用知识,旨在检验队员的业务水平,提升队伍的整体素质,为更好地开展城市管理执法工作奠定扎实的法制理论基础。

接下来,唯亭街道综合执法大队还将开展执法业务知识培训及考试等活动纳入年度培训计划,以考试促学习,以学习促业务,全面规范队伍管理工作,持续提升城市管理文明执法、规范执法的能力与水平。