2017年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府建设

市管局金鸡湖商务区分局开展元旦前食品安全检查

时间:2018-12-27 15:06  |  来源:

为保障节日期间食品安全,让广大群众过一个放心的元旦佳节,近日,苏州工业园区市场监管局金鸡湖商务区分局组织苏州中心商场工作服务站、李公堤食品安全工作站开展节前食品安全交叉互检行动。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201812/W020181221553934348730.jpg

检查过程中,分局执法人员和工作站工作人员随机分组抽查了李公堤的得月楼、俏江南、苏城家宴,苏州中心的松鹤楼、多伦多、鹅外等共计18家餐饮单位,主要检查证照公示、人员健康证持证上岗、食材索证索票、操作规范、餐用具消毒、明厨亮灶实施情况等各项管理措施的执行情况。现场检查发现个别单位存在从业人员健康证不全、粗加工水池混用、食品原料着地存放、保洁柜存放杂物等问题,执法人员现场开具意见书6份,并进行现场指导,要求相关单位立即整改。

此次联合检查是金鸡湖商务区两个工作站成立后的第一次交叉互查,旨在督促指导食品经营单位规范经营、诚信经营,切实增强食品经营单位食品安全第一责任人的意识;督促食品经营者做好食品安全自查工作,切实落实食品安全主体责任,保障人民群众食品安全。

李公堤食品安全工作站表示,这次交叉互查让他们学到了很多,有助于以后工作站工作人员开展日常检查工作,通过工作站延伸监管触角,实现社会共治。