法治政府建设

胜浦街道全力推进“一网通办”政务服务

时间:2018-12-03 09:46  |  来源:

   为了完善基层“互联网+政务服务”体系建设,充实园区便民服务清单,近日,苏州工业园区胜浦街道召开街道公共服务事项清单排摸认领会议,切实为后续“一网通办”提供各类服务。

     会议首先对江苏省政务服务管理办公室关于印发《江苏政务服务网2018年度工作要点》的通知进行了解读。会议按照“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、快递送、一号答、不见面”的制度安排,加大不见面审批(服务)应用推进力度,做到网上能办的不见面、流程再造能合不分、信息共享减少排队、快递支付节省时间。
      会议指出,“一网通办”,落脚在“办”。要根据园区会议精神,各部门、条线认真梳理服务内容,切实填好各项服务清单,为进一步提高服务意识、业务能力和办事效率打好基础。
   
接下来,胜浦街道将全力推进“一网通办”的政务服务,将面向群众的所有线上线下服务事项,逐步做到一网受理、只跑一次、一次办成。