法治政府建设

娄葑街道综合执法大队深入开展“百日攻坚”行动

时间:2018-12-03 09:45  |  来源:

自“百日攻坚”违法占道“大清理”行动启动以来,园区娄葑街道综合执法大队迅速展开行动,根据《苏州市区道路交通突出问题整治“百日攻坚”行动实施方案》和《“百日攻坚”违法占道“大清理”行动方案》的文件要求,积极部署落实专项行动。

一、提高思想认识,落实到实际行动中
     自“百日攻坚”行动启动以来,大队认真贯彻落实综合执法局的各项工作部署,召开专题会议,研究文件及会议精神,明确各部门责任,每日出动10人组成“百日攻坚”专项行动工作小组开展违法占道大清理行动。

二、明确工作任务,定岗定人定责,实行网格化管理
     大队将辖区内的重点区域及存在的顽疾情况统一罗列,研究占道经营、无证设摊、机动车乱停放、非机动车乱停放的现状,量化工作目标,落实到人,以保证整治行动取得实效。

三、加强日常巡查与管理,不断做减法
     大队加大了对东环路、葑谊街、通园路等重点地区的排查力度,做到发现一处,整治一处,加大执法力度,不搞“一阵风”,不选择性执法;同时,从源头上进行治理,加强宣传,普及违法占道的危害及不良影响,让市民能自发抵制违法占道行为。

今后,娄葑街道综合执法大队也会落实长效管理,做到以下率上、压实责任;以小见大,凝聚人心;以教促治,标本兼治;以点带面,加强监督,把该管的事务切实管好,积极营造良好的市容环境。