法治政府建设

园区“代办制”服务清单由23项拓展至44项

时间:2018-11-01 10:22  |  来源:

自今年《苏州工业园区重大项目、重点企业行政审批(服务)事项亲商服务工作制度(试行)》发布以来,企业发展服务中心、行政审批局以及相关职能部门经深入调研,在一站式服务大厅设置“代办专窗”,明确可为首批212家“独角兽”、“瞪羚”及其他重点企业提供登记注册、项目建设、环境评价等方面23项代办服务事项,为园区“放管服”改革再添一抹亮色。

近期,在总结评估窗口设立以来代办服务成效基础上,行政审批局牵头各代办服务相关部门研究扩展代办服务事项清单。通过部门间沟通、征询代办服务对象意见等方式,将代办服务事项清单拓展至44项,并制定了《代办服务事项清单联络表》,汇总各代办服务事项所涉审批及服务部门的经办人和负责人联系方式,方便企业发展服务中心更方便高效地提供企业代办服务。

下一步,行政审批局还会对代办工作成效持续加强评估研究,会同相关职能部门拾遗补缺、不断完善园区版“代办制”,使园区“便民利企”措施让企业有更多获得感,进一步提升园区的营商环境。