法治政府建设

关注网络舆情 园区市管局突击执法检查国际(民办)学校

时间:2018-11-01 10:21  |  来源:

近日,上海中芯国际学校食堂存在蔬菜发霉、乱改拆封日期等食品安全问题引起大众的广泛关注。对此次网络舆情,苏州工业园区市场监督管理局高度重视,于近日对辖区内7家国际学校食堂进行现场突击检查。
   
执法人员从单位许可管理、信息公示、制度管理、人员管理、环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等九个方面进行逐项监督检查。经查,7家国际学校食堂总体情况良好,均能出示食品原材料进货查验记录,仓库未发现过期变质食品,规范开展食品留样等食品安全管理工作。但是,检查也发现个别学校食堂存在超范围经营和索证索票不全的问题。针对现场检查发现的问题,执法人员做出警告处罚,并责令其立即整改,同时要求各学校从上海中芯国际学校事件中引以为戒,切实落实食品安全主体责任,进一步强化食品安全内部管理,认真开展自查工作。园区市管局将增加飞行检查频次,切实保障在校师生的饮食安全。