法治政府建设

园区新成立食品安全服务站 进一步规范食品安全监管模式

时间:2018-10-15 16:33  |  来源:

近日,园区在苏州中心商场建立食品安全服务站。苏州中心商场作为目前国内规模最大的整体开发城市综合体,其内餐饮单位众多,食品安全监管难度大。食品安全服务站的建立,对苏州中心商场的食品安全保障有着积极作用,通过典型引导,强化社会共治,将进一步促进餐饮业健康发展。

苏州中心商场食品安全服务站将进一步完善机制,为食品经营者提供食品安全信息、技术等服务,引导和督促食品经营者依法经营,推动行业诚信建设,普及食品安全知识;强化餐饮单位食品安全第一责任人意识,督促各单位开展食品安全自查互查工作,并指导整改;通过对人力、物力资源的优化配置,节约行政成本,提升监管效能;同时服务站将协助监管部门共同监管、服务、联系食品经营单位,从严把好区域内食品经营单位新增源头关口,切实履行食品安全工作站的属地管理责任,实现对食品经营单位的长效、常态管理,构建“政府部门监管、运营部门管理、餐饮单位自查自律、多方共同参与”的“四位一体”综合管理体系,以推动园区餐饮服务食品安全示范工程建设,为进一步规范园区食品安全监管模式奠定良好的基础。