法治政府建设

“三合一”整治首轮告捷 深夜突击行动检查实效

时间:2018-06-13 17:42  |  来源:

     为深刻吸取近期多地发生“三合一”火灾事故教训,根据“431”专项行动计划,67日,苏州工业园区胜浦街道发起商业“三合一”攻坚战,坚决遏制重特大火灾事故发生。截止到当天下午对208家存在商业“三合一”的全部完成了首轮整治。

http://news.sipac.gov.cn/sipnews/gd/201806/W020180611328125884463.jpg

为了检查整治实效,当晚9点多,公安、安监、消防、社区、宣传等条线组成的执法小组来到“三合一”场所“重灾区”瑞翔商业广场,突击检查整改后长效管理的首轮整治行动。此前,胜浦街道联合安监、消防、综合执法大队、派出所、社区、物业对逾期不整改的瑞翔商业广场开展联合执法行动,并清理“三合一”商铺38户,清理床铺100多张,全力维护消防安全和人民群众生命财产安全。

在此次突击检查行动中,针对2家存在“三合一”住人“回潮”的商铺,执法组当场对其进行了查封。其中一家私自进入查封现场,并又存在管理混乱、电瓶车室内充电、楼上住人等隐患较多的前提下,已于68日进入行政处罚程序。

截至当天,胜浦街道自522日在瑞翔商业广场拉开“三合一”整治工作序幕开始,共计整治208家存在“三合一”场所。其中,市镇社区157家、兴浦社区45家、园东社区2家,吴淞商业广场4家。