法治政府建设

市考核组考核园区法治政府建设工作

时间:2018-01-12 18:01

1月11日上午,以市法制办副主任陆文表为组长的市考核组对园区2017年度法治政府建设工作进行了考核。党工委副书记、管委会副主任黄继跃出席考核会议并致辞,办公室副主任、法制办主任傅刚汇报了园区法治政府建设工作。园区各行政执法单位、街道、社工委分管领导和法制处室负责人出席会议。

2017年,园区按照省市政府部署,深入推进依法行政,全面建设法治政府。年初召开了全区法治政府建设工作会议,部署全年法治政府建设工作,加强规范性文件“立改废”工作,认真落实重大行政决策制度,优化政府法律顾问工作机制,落实行政执法监督各项要求,强化行政复议和行政调解工作,化解社会纠纷、促进社会和谐稳定。

市考核组听取了园区2017年度法治政府建设工作报告,对行政执法监督工作进行了专项检查,检查了部分行政执法部门的行政许可、行政处罚案卷,对行政执法人员进行了法律知识测试。现场交换意见环节,考核组对园区法治政府建设工作给予了较高评价。