2019年度中国政务网站领先奖
|||
当前位置:首页 > 公告信息 > 政府公告

关于开展2019年度园区金融创新奖申报工作的通知

时间:   |   来源:

  为打造自贸区金融开放创新的“苏州样板”,进一步调动区内各类金融机构开展金融创新的积极性和主动性,持续营造苏州自贸片区活跃的金融创新氛围,不断提升区域金融中心高地的辐射力和影响力,园区拟启动2019年度金融创新奖评选活动,现就申报工作有关事项通知如下:
  一、申报机构范围
  包括但不限于入驻园区的银行、保险、证券等金融机构;担保、典当、小贷、融资租赁、商业保理、备案私募基金、金融科技企业(部门)等各类金融服务机构;营造园区金融发展良好环境的相关单位等。
  二、可申报项目
可根据年度创新情况申报自贸区金融开放创新奖(包含产品创新奖与机构创新奖)、金融科技创新奖和环境建设创新奖。具体包括:
  1、自贸区金融开放创新奖
  (1)产品创新奖:由园区金融机构、金融服务企业及其他各类相关机构(部门)研究开发,并为市场提供的性能、质量更好的新工具、新业务、新服务等创新产品。申报的项目应已在园区应用且有一定的业务规模,并产生相应社会效益;或是各类机构(部门)之间通过创新合作方式,预期可对园区金融产业发展产生较大推动作用的项目,原则上应提供双方合作协议,并可由合作任一方提出申报。产品奖优先考虑苏州自贸片区挂牌以来具有首创性的金融产品创新。
  (2)机构创新奖:通过完善规章制度或改变机构组织形式,取得了显著成效的金融制度创新或金融组织创新。原则上应是获得监管或主管部门认可设立的新机构或新部门。
  2、金融科技创新奖
  由园区金融科技企业(部门)研究开发,并为市场提供的性能、质量更好的新工具、新业务、新服务等创新产品。
  3、环境建设创新奖
  在丰富和优化苏州自贸片区金融生态环境、活跃金融文化、推进金融服务行业自律发展、维护金融环境稳定、推进行业加快发展等方面做出较大贡献,取得较好社会效果。
  三、申报材料
  填制附表《园区金融创新奖申请表》,并附曾获奖励、行业比较、市场推广等相关证明材料。申报材料需加盖单位公章,装订并加盖骑缝章,一式三份。
  四、申报时间
  请申报单位在2020年3月5日前,将申报纸质材料递交到园区金融管理服务局(园区现代大道999号现代大厦11楼),另将其电子档发送到相关联络邮箱。
  五、联络方式
  衡 星 电话66682135,邮箱hengx@sipac.gov.cn;
  陶迎洁 电话66681125,邮箱taoyingjie@sipac.gov.cn

园区金融管理服务局
二〇二〇年二月十八日

  附件:苏州工业园区2019年金融创新奖申请表