倡议书

时间:2018-09-07 17:03  |  来源:

各有关单位、社会各界人士:
    乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德;践行公益、传递爱心是现代社会的基本价值;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。习近平总书记指出,慈善事业是一项全民的事业。近年来,园区的慈善事业蓬勃发展,园区积极开展慈善文化宣传,加大善款募集力度,扩大慈善救助领域,开展了多种形式的安老、抚幼、助残、助医等扶贫济困活动。截至目前,园区慈善总会(基金会)累计募集到善款1.78亿元,救助支出1.72亿元,累计救助困难群众约50万人次,有效地发挥慈善在社会救助保障体系中的补充作用。
    “慈善一日捐”活动是园区为响应党中央、国务院号召,发挥党员干部带头作用的一项慈善活动,已发展为群众性的善举。在园区形成了“人人心怀慈善,人人参与慈善”的浓厚慈善氛围。历年来,园区全体党工委领导,各管委会局办、各直属单位、各企业及其他单位党员干部和职工踊跃参与捐款活动,累计募得善款近1000万元,100%用于春节走访慰问、扶弱助孤等扶贫帮困项目。
    2018年“爱满园区——慈善一日捐”活动已拉开帷幕,为更好地帮扶困难群体,共享园区发展成果,我们真诚的发出倡议:希望您伸出无私仁爱之手,加入到“慈善一日捐”的行动中,为需要帮助的困难群众奉献爱心。本次活动,坚持阳光操作,遵循公开透明原则,所募得善款,将通过张榜公告及网站公示相结合的方式进行公示。捐赠不分多少,善举不分先后,让我们一起行动起来吧。

    园区接受捐款账户信息为:
    帐号名称:苏州工业园区慈善基金会
    帐    号:10550101048000392
    开 户 行:农行园区支行
    联系电话:66680835
    联系人:莫瑞华
    电子邮箱:mrh@sipac.gov.cn

苏州工业园区慈善总会(基金会)
2018年9月4日