关于拟筹建苏州工业园区游泳协会的函

时间:2017-09-13 15:09

各游泳场馆、游泳教学培训单位、游泳俱乐部,广大游泳爱好者:
    为进一步推动园区全民健身运动蓬勃开展,探索体育社团规范化建设新途径,促进游泳事业健康发展,加强游泳行业自律管理,构建广大游泳爱好者沟通、交流平台,经研究,拟筹建苏州工业园区游泳协会(以下简称“游泳协会”)。现将有关事项函告如下:
    一、 游泳协会的职能、定位
    1. 游泳协会拟在园区民政部门登记注册为区级社会团体,成立后依据国家法律法规及协会章程开展活动,接受上级游泳协会和园区体育总会业务指导。
    2、协调、组织、发动园区市民积极参与游泳运动,开展游泳运动科普、赛事组织、交流培训等活动;
    3、加强会员队伍建设,提高从业人员素质,促进行业规范发展;
    4、立足实际,加强调查研究,为地方政府制定行业发展规划、政策提供决策参考、咨询等。
    二、游泳协会的筹建流程
    1.在园区体育总会指导下,在自愿报名人员中遴选游泳协会筹备小组成员(以下简称“筹备小组”);
    2、筹备小组负责草拟游泳协会章程,招募初始会员,开展会员登记,筹备第一次会员代表会议,完成协会注册手续;
    3、游泳协会第一次会员代表会议讨论通过协会章程,依据章程审议会员资格,民主选举产生协会管理团队,讨论通过任期工作计划等。
    三、筹备小组成员报名资格
    1、筹备小组成员原则上应为园区居民,或在园区就业人员(缴纳社保金半年以上),或为注册在园区的相关行业、企业推荐的代表。
    2、自愿报名;具备丰富的相关从业经历和较强组织协调能力者优先;
    3、遵纪守法、乐于助人,有从事公益活动的时间及相关经历者优先。
    四、筹备小组成员报名方式
    1.申请加入的个人请填写(附件一:报名表),并于9月30日前报至园区体育总会邮箱:jiangzy@sipac.gov.cn报名咨询电话:0512-66681844  
    2.根据报名情况,园区体育总会在遴选的基础上,确定第一次筹备小组成员名单。
    3、本函告精神及未尽事宜由园区体育总会负责解释。

    附件:园区游泳协会筹备组成员报名表.doc

苏州工业园区体育总会
二零一七年九月七日