2017年度中国政务网站领先奖
||||
当前位置:首页 > 公告信息

关于《苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点实施细则》的通知

时间:2018-12-06 18:19  |  来源:

    近日,国家外汇管理局批准在苏州工业园区开展资本项目收入结汇支付便利化试点。11月28日,国家外汇管理局苏州市中心支局和苏州工业园区管委会联合举办资本项目收入结汇支付便利化试点政策宣讲会,对《苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点实施细则》进行了政策宣讲和业务指导,正式启动此次便利化试点。
    此次便利化试点允许符合条件的中外资企业凭支付指令直接在银行办理资本项目收入结汇支付手续,不再需要向银行逐笔、事前提供相关交易凭证,手续简化,流程缩短,将大大提高企业办理资本项目外汇业务的便利化程度。
    现国家外汇管理局江苏省分局正式下发《苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点实施细则》的通知(苏汇发[2018]48号),请符合标准的试点银行和企业积极申请试点,认真贯彻实施。

    附件:国家外汇管理局江苏省分局关于印发《苏州工业园区资本项目收入结汇支付便利化试点实施细则》的通知

苏州工业园区金融管理服务局
2018年12月6日