关于开展2018年第二届“美术走近你·艺术进社区”活动的通知

时间:2018-09-12 14:18  |  来源:

各街道、社工委及有关单位:
    为进一步推动苏州工业园区文化建设,致敬改革开放40周年,丰富园区居民的文化生活,全面反映园区开发建设成果,经苏州工业园区文体组委会领导、艺术家们研究决定,拟于今年9月至11月在园区组织开展第二届“美术走近你·艺术进社区”活动。本次活动将围绕“一幅画卷、两场比赛、三个普及”等主要活动内容。现将有关事项通知如下。
    一、活动名称
    美术走近你·艺术进社区
    二、活动组织机构
    主办单位:苏州工业园区文体节组委会
    承办单位:明·美术馆(苏州市明加美术馆)
    协办单位:园区文化馆、园区图书馆、金鸡湖美术馆、圆融艺术中心
    三、活动时间及安排
    活动以视觉艺术为主题,由30位艺术家结对30个社区,进入社区开展美术创作、艺术讲座、绘画比赛、教学培训、作品展览等主题活动。
    主要活动项目如下:
    1、“美术走近你·艺术进社区”活动启动仪式(9月14日):艺术家与社区结对,共同绘制“情系金鸡湖”大型地面绘画作品。
    2、社区公共艺术作品创作大赛(9月15日至11月10日):30位艺术家带领30个社区艺术爱好者,围绕本次活动主题,共同策划创作一件公共艺术作品。
    3、“我爱我家”社区居民美术作品大赛(9月15日至11月5日):组织全区居民以家庭为单位提交绘画作品,开展“我爱我家”美术作品比赛活动。艺术家将对参赛作品进行评选和点评,最后选出100幅优秀作品参加“艺术点亮生活”——2018第二届苏州工业园区社区美术作品展。
    4、艺术家走进社区开展讲座活动(9月15日至11月24日):组织部分艺术家为30个社区居民举办艺术讲座,在普及美术知识、开拓艺术视野的同时,培养社区居民的艺术鉴赏水平。
    5、为社区居民提供免费美术教学培训(9月15日至11月24日):组织社区居民亲自参与绘画,体验艺术创作过程,感受艺术带给人的快乐和美好。 
    6、“艺术点亮生活”——第二届苏州工业园区社区美术作品展(11月24日—12月15日):由艺术家评委会对“我爱我家”美术作品比赛初选作品进行复评,评选出100幅作品(20幅优秀作品奖、10幅人气作品奖、70幅入选作品奖)参展,并颁发奖励和荣誉证书。
    请各街道、社工委组织社区居民积极参与各项比赛和活动。 
    联系人:俞老师  18206212241    蔡老师  18859272340

苏州工业园区文体节组委会
2018年9月

    附件1、2018第二届“美术走近你·艺术进社区”活动方案
    附件2、“我爱我家”社区居民美术作品大赛参赛规则