2018“同乐江苏”金鸡湖端午龙舟赛观赛出行最强攻略

时间:2018-06-13 16:16  |  来源:

    作为金鸡湖畔一年一度的大型赛事,赛龙舟总是端午节最火爆的“重头戏”,吸引着世界各地的人们前来参赛、观战。船桨翻飞,齐心协力!鼓声如雷,勇往直前!浓浓的端午味就在这激烈的角逐中飘满苏城!

    本届2018“同乐江苏”金鸡湖端午龙舟赛即将于6月18号举行。金鸡湖端午龙舟赛作为一项亲民、聚民、乐民的群众体育活动。今年参赛队伍共66支,分为12人小龙舟男子组300米直道竞速、12人小龙舟女子组300米直道竞速、22人大龙舟公开组300米直道竞速三大组别。总参赛人数增至1348人,其中外籍人士220人,分别来自澳大利亚、英国、法国等全球20多个国家,占比16%。

    一、观赛出行交通指南
    苏州金鸡湖地址:江苏省苏州市工业园区金鸡湖月光码头或湖西望湖阁码头。
    苏州金鸡湖自驾车路线:
    苏州自驾:干将西路---干将东路---中新路---星明街---苏惠路---星港街---星州街---环岛---到达终点
    苏州金鸡湖乘车路线:
    地铁:乘坐苏州轨道交通1号线至“文化博览中心”站1号出口,步行至月光码头即可
    公交车:
    艺术中心-公交车站途经公交车
    28路、100路北线、100路南线
    国际博览中心站途经公交车
    2路,47路,106路,108路,120路东线,120路内环空调,120路外环空调,129路,156路,206路,215路,219路,258路,812路,快线2号
    艺术中心-公交车站途经公交车
    2路,47路,106路,108路,120路东线,120路内环空调,120路外环空调,129路,156路,206路,215路,219路,258路,812路,快线2号
    圆融天幕街-公交车站途经公交车
    108路,117路空调,120路东线,120路内环空调,120路外环空调,156路,219路,258路

    二、无人机等飞行物管控
    为保障金鸡湖龙舟赛现场安全,保证摄影航拍安全,根据民航局飞行标准司在2017年7月11日发布的《民用无人机驾驶员管理规定》,将对现场飞行器进行临时飞行管控。
    管控时间:
    2018年6月18日7:00时至13:00时
    管控对象及措施:
    未经批准,禁止在比赛区域以及观赛区域放飞无人机、风筝等一切影响赛事安全的行为。
    请广大市民和飞行爱好者主动配合,届时,现场警务人员将对比赛现场空域进行管控,如发现违法违规飞行活动,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对相关责任人予以处罚,对相关飞行器予以扣押;情节严重构成犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害,相关责任人将承担所有法律责任。

    三、观赛安全注意事项
    ①广大群众请在指定观看区观看比赛,不要跨越划定的警戒线,服从执勤民警和工作人员的指挥,自觉维护交通、治安秩序 。
    ②活动现场严禁携带管制刀具、易燃易爆物品、危险化学物品和放射性物品,同时禁止携带犬类观赛。
    ③届时,以防交通拥挤,请观赛市民注意交通安全,选择便利的交通方式出行,以免增加交通压力,造成城区道路的阻塞。
    ④观看龙舟赛时,要尽量避免拥挤、注意安全、文明观赛。
    ⑤看护好老人和孩子,做好监护工作。同时加强防范意识,保护好自己的财物。