2018年苏州工业园区出版物零售单位年检通知

时间:2018-01-12 17:01

各出版物发行单位:
    根据江苏省新闻出版广电局通知精神,2018年苏州工业园区出版物发行单位年度核验工作于即日开始,现将有关事项通知如下:
    一、核验范围
    2017年12月31日前,全区领取《出版物经营许可证》的从事图书、报纸、期刊、音像制品和电子出版物零售的发行单位(含外资企业,网上书店)。
    二、核验时间
    即日峸侒2018年2月9日
    三、核验内容
    (一)检查出版物发行单位2017年1月1日至12月31日期间是否有违反国家法律、法规及各项发行管理规定的行为,有无被处罚记录。如存在上述问题应及时查找原因,制定整改措施;
    (二)按照《出版物市场管理规定》,检查各发行单位是否仍具备从事出版物发行业务的各项基本条件;
    (三)落实网上书店实名制。按照《出版物市场管理规定》,认真核实网上书店是否履行审批、备案手续,出版物经营许可证是否加注“网络发行”字样,以及网上书店是否在网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识。
    (四)总结发行单位2017年度的经营状况,包括出版物发行品种、数量、销售收入、利润总额、纳税总额及库存、策划图书等情况。
    四、核验方式
    1、网上申报
    参加核验的单位要分别登录全国新闻出版统计网和江苏省发行管理信息系统进行数据填报,并确保二者的填报信息一致。
    实体书店进入全国新闻出版统计网(www.ppsc.gov.cn),点击“发行单位基本信息填报入口”,填写《2018年发行单位年度核验登记表》,其它单位不做要求。
    所有发行单位登陆江苏省新闻出版局门户网站(www.jsxwcbj.gov.cn),进入“公众服务”中的“在线办理”栏目,点击“江苏省发行管理信息系统”进行操作。用户名为各出版物发行单位的名称,初始密码为123456。为保证信息安全,参验单位首次登录后要对初始密码进行修改后方可正常使用,系统主界面提供用户使用手册下载查看。
    2、提交材料
    (1)《2018年发行单位年度核验登记表》、自查报告。
    (2)《出版物经营许可证》(副本原件)及《营业执照》(副本)复印件;
    (3)《外商投资企业批准证书》复印件(仅外资企业提供);
    (4)网上书店应提供备案回执复印件、网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置公开出版物经营许可证和营业执照登载的有关信息或链接标识截屏复印件(网上书店经营单位必须提供)。
    五、其他事项
    1、请各单位严格按照时间要求完成年检工作,于2月9日前将年检材料送至园区宣传部(文化事业局)(苏州工业园区现代大道999号现代大厦18楼5号会议室,10:00-16:00),联系电话:18168181281 ,联系人:龚霞娟。
    2、为方便信息沟通和年检咨询,请各单位经办人加入园区出版物年检工作QQ群337127902。
    3、逾期网络系统将关闭,窗口将不再接收材料。没有进行年检的企业,将注销出版物经营许可证。

苏州工业园区宣传部(文化事业局)
2018年1月12日