返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 社区简介 > 社工委

社工委

东沙湖社工委简介

时间:2021-02-21 15:28:00   |   来源:

苏州工业园区东沙湖社区工作委员会是园区管委会直属基层行政管理机构,成立于2013年3月,受园区党工委、管委会领导,主要职能是依据国家法律、法规,在本辖区内行使相应的基层行政管理、城市管理、社会治理等职能。

东沙湖社工委辖区包括东至青秋浦河、南至斜塘河、西至钟南街以及苏虹河以北—星湖街以东—娄江以南区域、北至娄江,约34平方公里。东沙湖目前共有27个住宅项目(含12个集宿区、2个优租房),2个非住宅项目,规划36922户,截止2021年1月31日,已建成36352户,实际入住33712户,112037人。其中,“新苏州”约占70%,拥有大专以上学历者约占43.21%,呈现出“国际化、多元化、年轻化、高知化”的鲜明特征。已设立民众联络所1个、工作站1个、社区党组织10个、居委会10个、小区业委会7个。辖区规模以上工业企业数量约662家。

近年来,东沙湖社工委在园区党工委、管委会的正确领导下,坚持基层党建与基层治理同频共振,探索党建引领与多元共治实践创新,实现工作效应与民生福祉全面提升,努力构建“党建引领多元共治”社区治理模式,得到中央、省、市等各级领导肯定,获得“江苏省和谐示范社区建设示范街道”等多项荣誉。

办公地点:苏州工业园区东长街88号2.5产业园D2栋

联系电话:0512-69995895