返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖召开2020年度履行全面从严治党主体责任综合述职暨社区目标管理考核会

时间:2021-01-12 09:37:13   |   来源:     本文被阅读次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,1月11日下午,东沙湖社区党工委召开2020年度履行全面从严治党主体责任综合述职暨社区目标管理考核会。东沙湖社区党工委、社工委领导班子成员,各办公室负责人,各党组织书记、副书记,民众联络所(工作站)站长以及党员群众代表参会。东沙湖社区党工委书记杨美芳主持会议并作讲话。


述职会上,13个社区党组织书记紧扣党建引领下的社区工作,重点围绕意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设等内容对2020年的工作进行综合述职。党工委书记认真听取述职汇报并进行点评,肯定成绩的同时指出不足,为各社区下一步工作指明方向。


会议指出,各社区党组织要从讲政治和全局的高度,认真贯彻新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党政治责任,更加坚决地把“党要管党、全面从严治党”落到实处,把过硬的党建成果转化成推动各项工作的强大动力。一是要深刻把握意识形态工作“极端重要”的定位,牢牢把握意识形态工作的主导权,始终坚守主阵地,扎实打造新时代文明实践所,巩固壮大意识形态主流阵地;二是要加强基层党建,充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,强化“红色管家”工作理念,不断加强社会治理创新,持续提高为民服务水平,巩固党在基层的执政基础;三是要驰而不息加强党风廉政建设和反腐败斗争,把好政治和廉洁“两个关口”,落实好党风廉政建设“两个责任”,加强党员教育管理,从思想源头上筑牢拒腐防变的坚实堤坝。各社区党组织书记要切实履行全面从严治党“第一责任人”职责,切实发挥头雁作用,行动上更快一步、标准更高一等、要求更严一点。


会议强调,各社区党组织书记要将这次综合述职会作为新起点,带头改进、抓好工作、推进落实,努力促进辖区全面从严治党工作不断迈上新台阶,为开创东沙湖特色的社区工作新局面提供坚强的组织保障。

会上,还对各基层党组织进行了现场评议。

编辑:金晓萍

2021年1月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口