返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委社区党组织换届选举工作顺利完成

时间:2021-01-12 10:41:29   |   来源:     本文被阅读次数:

1月9日、10日,苏州工业园区东沙湖社区党工委精心统筹,压实换届责任,抓牢疫情防控,严肃会场纪律,明确法定程序,顺利完成其余6个社区党组织换届选举工作。截止目前,东沙湖社工委十个社区党组织换届选举工作全部完成。


换届责任层层压实

东沙湖社区党工委、社工委领导班子以上摔下落实换届责任,按照党工委领导班子成员挂钩联系社区“两委”换届分片包干要求,靠前指挥,现场监督指导社区党组织换届选举工作。选派十名办公室副职以上党员干部担任换届选举指导员,全程指导社区党组织换届选举工作。换届领导小组办公室周密配合,为社区党组织换届选举工作圆满完成提供坚强的组织保证。


疫情防控面面俱到

结合近期疫情防控工作要求及参加选举大会人员密集等形势,东沙湖社区党工委做到疫情防控和换届选举两手抓、两促进。换届领导小组办公室研究制定《东沙湖社区“两委”换届选举疫情防控工作方案》,召开专题会议落实换届选举工作中疫情防控的各项措施,督促各社区党组织根据社区实际制定应急预案,并严格执行。会前,各社区党组织分别对会场进行卫生消毒,参会党员及工作人员依次查验健康码、测量体温、全程佩戴口罩有序参会,确保社区党组织换届选举工作平稳、安全。


纪律要求人人入心

在社区“两委”换届选举工作伊始,各社区在小区宣传栏张贴纪律宣传标语、小区主干道悬挂宣传横幅,营造风清气正的换届氛围。会前,各社区通过党员群向全体党员发放换届提醒,组织候选人、工作人员签订换届纪律承诺书,坚持将党组织换届纪律要求贯穿选举大会全过程,确保全体党员依法依规参加选举。


法定程序环环相扣

试点社区党组织换届选举工作结束后,东沙湖社区党工委组织各社区党组织及换届工作指导员开展了试点社区换届选举工作交流会,四个试点社区党组织书记分别分享了换届工作经验,六个非试点社区交流了观摩的感受,会议对但股指自换届选举工作流程进一步提炼总结,确保社区党组织换届选举党员大会的既定议程依法依规进行,保证选举程序合法、过程公开、结果有效。


下一步,东沙湖社区党工委就将尽快督促和协助新老班子做好交接,确保试点社区新一届党组织班子成员尽快进入角色,推动基层党建和社会治理工作再上新台阶。

编辑:金晓萍

2021年1月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口