返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖:冬季安全不放松 筑牢安全防线

时间:2021-01-14 15:07:17   |   来源:     本文被阅读次数:

为扎实推进“431”整治火灾隐患百日专项行动,保障人民群众生命财产安全,近日,苏州工业园区东沙湖各社区以网格为抓手,加强常态化巡查力度。


青年汇社区:发挥网格员尖兵作用

近日,青年汇社区对辖区内出租房屋、电瓶自行车车库等进行了“431”安全检查,及时排查安全隐患。在本次检查中,网格员对网格内出租房、车库等消防安全设施配备进行了全面的安全隐患排查,逐户查看了安全通道是否畅通、消防器材是否过期、各项安全管理制度是否健全等重点情况,检查中发现个别出租房中还存在私拉乱接电线、消防器材配备不全等问题,网格员一一记录下来,要求房东、二房东等及时整改到位。同时,还向租户发放了电瓶车火灾防范安全宣传册,提高消防安全意识和能力。


锦溪北社区:织牢安全网社区居民齐上阵

跨年的寒潮刚刚过去,下一轮寒潮正在准备上线!为了积极应对因寒潮冰冻带来的不便,近日,锦溪北社区网格员身穿蓝马甲,按照各自负责的网格,在楼道进行安全检查,时刻将锦溪北社区“治缘”项目落到实处,织牢安全网。


网格员通过跑楼,逐层对小区楼道的消防器材进行常规检查。针对各楼幢的天台、地下室,网格员们认真查看了各管道排水情况、阀门状态,以及电动车辆充电桩使用状态。旨在确保消防设施的正常运行,充电设备安全正常使用。

寒潮温度骤降,也是新冠病毒活跃的时刻。锦溪北社区从实际出发,利用大数据,全方面地织牢社区防疫安全网,通过走访单位进行排查,通过红色管家平台和微信网格群积极发布疫情通告,让辖区居民第一时间了解疫情情况,引导居民做好防护。


此次安全检查,及时发现和消除了一批安全隐患,切实提高了居民的消防安全责任意识,使安全工作真正深入社区。下一步,东沙湖将持续发力,严格落实各项措施,社区工作人员也会在日后不定期回访,确保安全隐患整改到位,为辖区居民守好安全防线,共建共享健康安全社区。 

编辑:范倩月、吴海霞

2020年1月14日

分享到:
打印此页|关闭窗口