返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委圆满完成四个社区党组织换届选举试点工作

时间:2021-01-12 19:26:30   |   来源:     本文被阅读次数:

近日,作为苏州工业园区东沙湖社区党工委四个试点社区顺利完成党组织换届选举工作。园区换届社区挂钩领导党群中心党建处副处长张薇、东沙湖社工委社区“两委”换届工作领导小组成员及各社区党组织书记、副书记到场观摩指导。四个试点社区党组织均顺利选举出新一届党组织委员会委员、书记和副书记,为辖区社区党组织换届树立了标杆,提供了样板,作出了示范。


试出样板,下好“先手棋”

自社区党组织换届工作启动以来,东沙湖社区党工委认真贯彻落实上级有关决策部署,始终坚持高站位谋划、高起点部署、高标准推动,综合考虑辖区情况,选取有代表性的钟南社区、青年汇社区等四个社区作为试点社区,按照“标准更高、要求更高、质量更高”的要求,开展社区党组织换届选举试点工作。


试出规范,打好“基础牌”

此次换届是《中国共产党基层组织选举工作条例》修订后,明确组织任期由3年调整为5年后的第一次换届,相比往届,政策标准更高,程序要求更严。四个试点社区先行先试,以社区党组织副书记为主力,组建试点社区换届工作突击小组,仅用1天时间画出“流程图”,排出“时间表”,整理好各类模板材料,为党组织换届选举试点工作打下扎实基础。


试出经验,上好“示范课”

为充分发挥试点效应,其他六个社区党组织书记、副书记分别到场现场观摩,为后续开展党组织换届选举工作积累“实战经验”。星辰北社区党总支副书记张晶晶作为观摩人员表示:“这是我第一次经历程序如此严格的党员选举大会,既清晰了大会操作流程,也倍感责任重大,将以试点社区为标杆,高质量完成自己所在社区党组织换届选举。”


下一阶段,东沙湖社区党工委将进一步总结推广经验,强化对换届的全过程把控,努力交出党组织换届选举工作“满分答卷”。

编辑:金晓萍

2021年1月12日

分享到:
打印此页|关闭窗口