返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖:星辰北退休老书记严守“四关” 助推党组织换届圆满完成

时间:2021-01-18 10:25:59   |   来源:     本文被阅读次数:

2021年1月9日,伴随着《国际歌》的奏响,星辰北社区党组织换届选举工作圆满收官。为了保障换届工作顺利完成,社区党组织做了大量周密细致的准备工作。其中,作为社区老书记退休的老党员朱小麟更是“煞费苦心”,通过严守“四关”对换届工作给予了大力指导。    


严守“学习关”解疑释惑

换届工作启动伊始,朱小麟便主动找上门来,陪同工作人员认真解读相关文件、逐句推敲。在“一推”大会之前,她就已经把培训材料自学了两遍,遇到模棱两可的问题通过翻阅各种资料寻找确切答案,确保对每一个工作环节都了如指掌。


严守“参谋关”合理建议

党组织换届选举期间,为了强化宣传效果、确保党员参与率,在朱小麟的提议和陪同下,党组织通过听取汇报、走访群众等形式对社区党群情况进行摸底,并发动一部分热心积极、党性觉悟高的老党员发挥自身优势,向其他党员、群众介绍换届选举的意义和参与的重要性,保障了换届选举工作中党员的参与率。


严守“人员关”重视稳定

朱小麟一直强调党组织是基层的战斗堡垒,强有力的领导班子尤为重要。在换届工作中,她本着选对人、用对人的原则,主动向党员群众了解意愿并积极反馈给社区党组织,确保了当选人全部是思想政治素质好、群众工作能力强的优秀党员。对于部分党员群众可能产生的思想上的不稳定,主动开展谈话,做好思想疏导工作。


严守“纪律关”紧盯程序

朱小麟的口头禅是“换届选举是非常严肃的事,容不得半点含糊”。一方面带头宣传换届纪律要求,签订纪律承诺书,一方面紧盯换届程序,大到一次会议安排,小到一个会议通知,她都严格把关。在她的影响下,社区换届选举风清气正,每一步程序都走的踏踏实实。                                 

社区老书记,退休不退岗,朱小麟以她强烈的担当和使命感,表达着对党、对人民赤诚的真情,用她的真心、执着和奉献助推了星辰北社区党组织换届选举的圆满完成。

2021年1月18日

编辑:张晶晶

分享到:
打印此页|关闭窗口