返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖社工委组织观看《紧急救援》

时间:2020-12-29 14:47:19   |   来源:     本文被阅读次数:

12月29日,苏州工业园区东沙湖社工委组织机关支部、两新支部、群团组织和全体社工以及东沙湖“大工委”成员单位市政物业、湖东交警中队和轨道交通8号线党支部观看电影《紧急救援》,学习英雄无畏生死,保卫生命的精神。


《紧急救援》这部电影讲述的是救援队在队长高谦的带领下,救生员赵呈、白洋等人屡次在地震中、空难中和油罐轮船爆炸等危难时刻挺身而出,在危难重重的险境中挽救众人,最终赵呈还献出了自己年轻的生命。救援队员们在危难中,他们互助、奋勇,不惧生死;在现实生活中,他们团结、有爱、亲如家人,东沙湖社工队伍身上也有着如此的风采,这支社工队伍在生活中,他们能唱会跳,能说会笑,能文能武,处处充满了朝气;工作中,抗击疫情、文明城市创建、人口普查、431安全检查,在紧急时刻也总有着他们忙碌的身影,这一支年轻的队伍,用柔弱的肩膀打造了基层结实的壁垒。


此次观影活动为东沙湖大工委成员单位横河电机提供资源链接,园区中影影城圆融星座店公益服务免费观影,为东沙湖“大工委”提供了一次共同学习的机会。

此次观影,东沙湖社工委也给予了社工积极的教育意义,虽然社工们在工作中不会遇到如此紧急危险的时刻,但是,救援队团结互助,心里只有人民而忘我的精神也充分诠释了党和国家的队伍“全心全意为人民服务”的含义,社工队伍在此次观影中也深受鼓舞。

编辑:全春芳

2020年12月29日

分享到:
打印此页|关闭窗口