返回管委会首页
繁體|English|日语
东沙湖社工委
当前位置: 首页 > 工作动态

工作动态

东沙湖召开网格化双联户工作总结表彰会

时间:2020-12-28 11:44:05   |   来源:     本文被阅读次数:

12月28日,苏州工业园区东沙湖社工委召开网格化双联户工作总结表彰会议。东沙湖社区党工委副书记、东沙湖社工委主任刘兴,东沙湖社区党工委副书记肖飞,东沙湖社工委副主任陈忠平,各科室负责人、社区书记以及星级网格长和红管网格员等共计80余人参加会议。


会上,首先观看了宣传片《小积分撬动大治理——东沙湖党建引领网格化多元共治模式探索》和《值得》。东沙湖社工委于今年5月创新推出网格化双联户队伍考核激励机制,发动“党员+网格员”双联户队伍,根据76项积分标准开展治理与服务,在红管平台上传记录,通过“自评—社工委他评—第三方汇总”评价体系进行积分,可兑换党建联盟单位提供的实物(服务),提高了网格长(员)工作积极性,提升了网格服务水平和质量效能。


红管网格员队伍从之前的几百人到现在的千余人,已发现并解决各类问题3.9万个,参与服务1.1万次,积分达14.5万余分,期间涌现出许许多多的先进个人和优秀事迹。现场,东沙湖社工委副主任陈忠平宣读了星级网格长和红管网格员的表彰决定,东沙湖社区党工委副书记肖飞宣读了红管网格员特别奖的表彰决定,随后分别为相关奖项的代表进行了颁奖。据悉,本次获得星级网格长(员)表彰的共有60名,获得特别奖表彰的4名。


今年以来,东沙湖社工委创新“红管小积分撬动网格大治理”工作机制,破解社会治理中“治什么”“谁来治”“怎么治”等难题,为苏州市域社会治理现代化建设提供了“东沙湖样本”。目前,东沙湖社工委已链接物业企业、爱心商户等50余家党建联盟单位,提供积分兑换资源264项,价值两百余万元,构筑起“个人—组织—单位”的党建引领基层治理生态圈,相关举措被《人民日报》《学习强国》《中国长安网》等媒体平台点赞,被《苏州政法》《园区信息》等党政内刊刊载,也受到领导肯定和群众好评。


值得一提的是,4位星级网格长(员)和特别奖的代表分别进行了发言,和大家交流了心得感悟。从发言中大家领悟到,群众无小事,网格聚民心,网格长(员)们虽没有三头六臂,但却能拧一股绳,奋力拼搏向前冲,撸起袖子加油干,以民心为心,把网格打造为服务群众的第一窗口、维护稳定的第一屏障、连接起社会精细治理的一张大网。现场,还有红管网格员带来了自己的书画作品《有“网”服务“格”外畅通》表达对社工委的感谢,赢得热烈掌声。


会议最后,东沙湖社区党工委副书记、东沙湖社工委主任刘兴讲话,希望今后要建立红管“智囊团”,进一步完善积分体系建设;要扩大党建“朋友圈”,以网格为落脚点,组织动员更广领域的人员成为红管网格员;要整合更多的积分兑换资源,争取实现在园区范围通积通兑,推进网格化双联户激励机制可持续发展;要推动广大红管网格员进一步发挥参谋员、服务员、宣传员作用,构建“人人是主角,人人有事做,人人有责任”的基层治理格局。

编辑:吴嘉懿

2020年12月28日

分享到:
打印此页|关闭窗口