改版说明

 
苏州工业园区政府门户改版说明( 2011第二版 )
 

  园区政府门户网站今年上半年的改版得到了大家的支持和肯定,在改版完成后进行的“2011年度中国政府门户网站绩效评估”活动中荣获了国家经济技术开发区类第一名。此次为了进一步加强网站建设,提供更好的网站服务,我们进行了年内的第二次改版。
  本次改版主要依据“2011年国家经济开发区网站评估标准”和江苏省“2011年地方政府网站绩效评估指标体系(省)”的要求进行,在原门户内容的基础上进行了政府功能的回归设计。新版门户在保留原有信息量丰富的前提下,在政府功能、企业及居民服务方面进行了大量的优化,形成了单独的“企业服务”频道、“居民服务”和“政务公开”频道。并增加了“无限园区”频道以适应移动互联网时代。努力为区内的企业和居民提供更便捷、更优质的政府服务。
  一、本次改版的具体效果
  1、四大功能块划分
  将网站主要功能划分为针对所有受众的信息服务、针对企业的企业服务、针对普通居民的居民服务、针对政府的信息公开4大块,并各自形成单独频道。
  2、新增无限园区频道
  本次改版特意增设了“无限园区”子站,形成了“无限园区、精彩掌握”的整体概念。
  3、凸显园区特色
  本次网站改版在满足“2011年国家经济开发区网站评估标准”和江苏省“2011年地方政府网站绩效评估指标体系(省)”整体要求的前提下,充分凸显了园区特色,如首页云标签方式显示“热词点击”、“无限园区”频道等。
  4、多模推送,多样展示
  本次改版的另一亮点是推出了Windows Phone客户端、Android客户端和iPhone客户端,SIP新闻中心应用已经涵盖了三大主流操作系统,形成了从网站到wap\3G站,再到移动应用客户端的全线覆盖。
  5、视频园区栏目
  单独开辟了“视频园区”栏目,以适应新型的多媒体园区需求,使园区网站用户可以用更直观更立体的方式浏览园区信息。此次“视频园区”栏目的建设运用新兴HTML5技术,做到了从PC、iPad、Android的全客户端覆盖。
  二、未来网站再改版说明
    1、在今后的改版中,整个门户将力争为用户提供一个功能更加完善、职能更加完整、风格更加亲民、用户便利性更加突出的、更具特色的园区政府门户。
  2、本次改版是今年的管委会门户改版工作的第二阶段,本次改版在坚持按照“2011年国家经济开发区网站评估标准”和“2011年地方政府网站绩效评估指标体系(省)”要求建设的前提下,充分体现了园区在各个领域的特色。