返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

胜浦街道综合执法大队开展垃圾专项整治行动

时间:2018-03-12 09:51  |  来源:

近日,苏州工业园区胜浦街道综合执法大队在日常巡查过程中发现垃圾乱倒现象较为严重,随即安排辖区分队负责人对垃圾乱倒情况进行摸查,共发现29处相对集中的地点。

综合执法大队立即如实将情况向街道领导汇报,街道领导高度重视,召集相关部门进行讨论,并签发胜浦街道创建指挥部清理垃圾工作任务指令单2018年(3号)文件,对辖区内滨江路东到底、金江路(金胜路—同胜路)沿线绿化、吴浦路东到底等29处集中乱倒垃圾区域开展垃圾专项整治行动。
    胜浦街道综合执法大队根据垃圾的种类、包装袋标识等相关信息,锁定产污单位,安排相关单位现场确认,责令责任单位清理现场垃圾并加强厂内垃圾管理;对造成影响比较严重的单位负责人进行约谈,制作现场询问笔录,情节恶劣的进行行政处罚;不能明确垃圾产出单位的,由市政物业公司委托有资质的单位集中处置。
    经过整治,垃圾随意倾倒现象已得到明显改善。下一步,综合执法大队将落实长效管理机制,加强对垃圾乱倾倒行为的日常巡查与管理,在辖区内营造整洁、有序的环境。