返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

金鸡湖音乐喷泉再次绽放 园区执法部门全力保障

日期:2018年02月06日 11:29

2月开始,承载着几代苏州人美好回忆的苏州工业园区金鸡湖音乐喷泉在万众期待中再次绽放。华灯初上之时,虽然湖边寒风凛冽,但依然挡不住水韵苏城人们内心如火的热情。傍晚,金鸡湖城市广场早已熙熙攘攘,等到正式开始之时金鸡湖湖边更是人头攒动,城市广场内人流量达1.3万人次。

为保障金鸡湖音乐喷泉对外开放后的安全稳定,同时确保广场周边环境干净整洁、畅通有序。园区综合执法局联合公安、交警、市政、轨道公司等多部门,严格落实园区党工委部署的工作方案,多次演练保障方案。音乐喷泉首秀当日提前一小时到岗,定人、定岗、定责任,用饱满昂扬的精神面貌,保障音乐喷泉活动的顺利进行,让那皎洁月光下璀璨的金鸡湖畔夜景更加安全有序。
    在此次金鸡湖音乐喷泉的安保过程中,各单位参与保障的工作人员近900名。现场指挥部通过合理分配工作任务,对广场进行不间断巡查,发现安全隐患第一时间上报处理,并及时引导人流从两侧通道绕行,确保观赏的人群安全有序。接下来,指挥部将进一步加强金鸡湖音乐喷泉的保障工作,针对近期发现的问题,将立刻加设隔离设施,安排专人引导交通,切实有效保障音乐喷泉优美、安全的环境秩序。