返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

胜浦街道综合执法大队开展动迁社区车库安全隐患整治行动

日期:2018年02月05日 15:59

为提升动迁社区居民生活环境质量,推动动迁社区车库安全管理水平,杜绝车库火灾等安全事故的发生,1月30日,胜浦街道综合执法大队积极响应园区工委管委会关于《苏州工业园区居民小区车库安全隐患集中整治工作方案》的布置要求以及胜浦街道1月19日关于推进社区车库安全隐患集中整治工作专题会议的精神,配合街道相关部门,掀开闻涛苑社区整治行动的序幕。

 

早8点30分,执法大队抽调的20余名队员整装完毕,奔赴“战场”。整治过程中,按照前期工作会议的布置安排,执法大队秉持“分步实施”原则,一部分队员负责开展现场劝说工作,期间有老年居民上前阻挠,队员们动之以情,晓之以理地进行讲解,使居民们意识到杂物乱堆放,钢窗铁栏杆阻碍逃生通道的危害性,得到居民对整治工作的理解与配合;另一部分队员负责现场秩序维护,保障整治工作的顺利进行。通过在场所有人员的默契配合,闻涛苑车库安全隐患整治工作正在有条不紊地进行。

后期,胜浦街道综合执法大队将继续以积极的工作态度、务实的工作作风,配合街道相关部门完成动迁社区车库整治工作,排除安全隐患,推动胜浦街道城市管理水平迈入新台阶。