返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

园区垃圾分类创意画信大赛圆满落幕

日期:2017年12月29日 17:05

本月底,由苏州工业园区生活垃圾分类处置工作领导小组办公室联合教育局、关工委共同举办的2017年“垃圾分类,你我参与”创意画信大赛圆满落幕。本次大赛面向全区所有小学生,自116日正式启动以来,共收到学生画信作品6万余份,经过评审团多轮筛选,低年级组(一至三年级)和高年级组(四至六年级)分别评选出一等奖50名、二等奖150名、三等奖250名及优秀奖若干名。

此次画信大赛是今年“垃圾分类,你我参与”走进校园系列宣传活动之一,大赛以垃圾分类为主题,以“分类设施”、“分类投放”、“分类运输”、“分类处置”等为创作素材,通过小学生们丰富的想象力,将垃圾分类理念融入画信中,倡导大家共同参与。通过此次活动,进一步提高了广大学生垃圾分类的意识,同时也将以“小手拉大手”的形式深入到园区的千家万户,营造全社会共同参与垃圾分类的良好氛围。