返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

[名城苏州网]园区城管执法神器让“老赖”现形 违停74次被拖离

日期:2017年12月06日 17:24

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(12月6日),记者从苏州工业园区城管部门获悉,借助于升级版本的“城管通”APP,不但提升了执法效率,而且还能查询车辆的违章记录,对那些“老赖”进行拖车处理。

  早上十点多,在南施街一家银行附近的人行道板上,停着几辆私家车。城管队员巡逻至此后,拿出手机,打开“城管通”APP违停登记,直接进拍照模式,车牌在中间取景框范围内可自动识别车牌及车型信息。

  城管队员介绍,以往违停车辆车牌号、违停路段、时间等都需要手工输入,如今借助于升级后的“城管通”APP,只要拍下违停车牌号,车辆相关信息就会自动录入后台,处置违停车辆的时间大大缩短,效率大幅度提升。

  

  有了这款神器,车辆以往违停信息也会显示。城管队员介绍,在一次执法过程中,他们发现一辆私家车有74次违停记录,几乎每天都有违停。对这样的“老赖”,城管队员当即联系交警部门进行拖离处置。

  如今,随着私家车的增多,停车是越来越难,一些车主为了自己方便,随意停车。下一步,园区城管综合执法大队将通过增加执法巡查频次等措施,引导周边车辆进入停车场规范停放。相关部门也在研究加强公共停车场建设、加强企业停车资源挖掘等措施,希望通过这些工作,改善机动车停车秩序,维护园区良好的城市形象。

 

(责编:熊曙光)