返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 综合行政执法局 > 工作动态

工作动态

胜浦街道商铺“三合一”场所整治在行动

日期:2017年10月13日 08:13

自苏州工业园区综合执法大队、胜浦街道开展厂房出租住人、“三合一”场所联合整治行动以来,胜浦城管中队紧跟园区综合执法大队、胜浦街道步伐,秉持“不松懈、不错漏、不放弃”的原则,对责任区域内的商铺“三合一”场所开展联合整治行动。

胜浦城管中队根据园区综合执法大队及胜浦街道的工作布置要求,协同公安、消防,通过前期走访、排查,对责任区域内的每一商铺建立起“一户一档”制度,对存在安全隐患的商户,开具责令整改通知单,责令其及时整改到位。10月9日晚间,城管中队对瑞翔商业广场、嘉馨弄内的商铺进行第三次走访,继续向商家宣传安全之重要性,并对前期整改成果进行检查。截至目前,责任区域内的4家商铺已完成整改工作;3家商铺内的住户正在寻找合适房源,不日将完成整改;其余商铺内住人现象较之前有明显减少,城管中队将持续跟进,确保整改到位。在开展商铺“三合一”场所整治行动的同时,城管中队落实长效管理机制,对前期完成整改的中兴羊毛衫厂、佳泰经济进行常态巡查,防止其厂房出租住人现象“死灰复燃”,保障整治成果。

接下来,胜浦城管中队继续以“零容忍”态度,强化巡查力度,并不定期对责任区域内的商铺“三合一”现象开展整治行动,确保安全事故“零发生”。