返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 通知公告

通知公告

月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务项目承接招募公告

时间:   |   来源:

为强化社区党组织政治属性和服务功能,提升社区党组织基层治理和为民服务能力,推进基层服务型党组织和法治型党组织建设,月亮湾社工委按照《苏州市社区党组织为民服务专项经费使用管理办法(试行)》要求,现面向社会进行月亮湾社工委各社区党组织为民服务项目承接招募。
  一、关于社区党组织为民服务项目
  按照苏州市相关文件规定,社区党组织为民服务项目主要分为以下三类:
  1、党建工作类。主要用于社区党组织开展工作和活动,如开展党的组织生活、党员教育培训、社区党建项目,开展在职党员、党代表进社区活动以及各类党员志愿服务,选树和推广党建工作先进典型,强化党内关爱帮扶,关心关爱老党员、生活困难党员,开展区域化党建,对辖区群团组织以及“两新”组织开展党建活动进行项目资助等。
  2、公共服务类。主要用于增强社区服务功能、开展社区惠民公益活动、美化社区环境、加强社区文化建设,如公共设施维护、小区楼道美化亮化、举办社区特色文化和传统节庆活动、开展群众性文体活动等。
  3、自治管理类。主要用于推动社区协商、居民自治,培育社区社会组织、专业社工队伍建设,如完善民情信箱、议事恳谈、民主评议等自治平台,实施“三社联动”项目,开展志愿服务等。
  二、申报条件
  1、申报主体为在苏州市、区两级民政部门登记注册的社会组织,或业务主管单位为苏州工业园区月亮湾社工委的社会组织。若业务主管单位为苏州工业园区其他街道或社工委,该社会组织申报须经过该业务主管部门同意。
  2、社会组织登记的业务活动范围须符合拟申报项目内容。
  3、社会组织财务情况符合公益组织财务规范要求,能够做到专项专账,账户无挂靠现象。
  4、曾参加政府社会服务相关项目的,近三年内在项目执行过程中无不良行为记录。在上一年度承接园区党组织为民服务项目中有未通过结项评估的,两年内不得承接月亮湾社工委社区党组织为民服务项目。
  三、申报方法
  申报组织根据《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务项目信息表》中所发布的项目信息,选择符合机构业务范围的项目填写《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务专项经费项目书》、《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务专项经费预算表》、项目路演PPT(项目书填写要求、预算编制标准、项目路演PPT会在项目申报说明会上进行说明),并以电子邮件方式发送至npococ@sipsid.org。申报机构必须保证项目书、预算表所填写信息完整清晰、真实有效。项目书、预算表、路演PPT的文件命名为:XX社区-XX项目-XX机构,材料递交截止日期7月10日12:00。
  四、月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务项目申报说明暨社区-社会组织资源对接会
  为促进社区和机构相互了解,充分沟通项目信息,月亮湾社工委于2019年7月8日下午14:30举行月亮湾社工委社区党组织为民服务项目申报说明会,届时将就项目申报等与社会组织进行交流、答疑,组织可现场与社区沟通项目执行设想。
  项目说明会举行地点为:苏州工业园区启月街288号紫金东方C座18楼
  五、联系方式
  主办单位:苏州工业园区月亮湾社区工作委员会
  承办单位:苏州工业园区社会创新发展中心
  电话:0512-67678542 孙晶晶
  欢迎在周一至周五9:00-17:30来电咨询
  六、附件下载
  附件1《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务项目信息表》
  附件2《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务专项经费项目书》
  附件3《月亮湾社工委2019年社区党组织为民服务专项经费预算表》
  

苏州工业园区月亮湾社区工作委员会
  2019年7月4日