返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 精神文明信息

精神文明信息

模范女工好榜样,乐于助人显大爱

时间:   |   来源:

郑静,锡林郭勒苏尼特右旗供电分局采控维运班班长,多年来,她多次为当地乳腺癌症重疾患者捐助医疗费,资助贫困儿童上学。2019年3月,郑静被评为全盟电力优秀女工,锡林郭勒电业局最美助人为乐模范。
  授人玫瑰,手留余香。生活就像是一面镜子,你付出什么它就回报什么,你播种什么种子它就发芽什么。你为他人付出的越多,内心就越充实,幸福感就越强。郑静积极、乐观,帮助他人已经成为她的乐趣所在,她经常为苏尼特右旗乳腺癌症重疾患者捐助医疗费,安慰并开导患者,鼓励女性同胞以乐观心态面对病情,树立战胜癌症的信心;她资助贫困儿童上学,把儿子小了的衣服洗干净、打包好,捐赠给贫困儿童;她经常为敬老院的老人带去生动有趣的节目;在街头与环卫工人一同清扫马路垃圾;进出贫困户家中,送上大米、棉被、衣物等生活物品……这些只是她志愿者生活中的一个缩影,她所做的远远不止这些。有人认为吃到山珍海味是幸福;有人认为穿上绫罗绸缎是幸福;有人认为功成名就是幸福,在郑静看来,能够为他人献出自己的一份力,就是最大的幸福。
  当有人需要帮助,有献爱心活动时,人们总能发现郑静的身影,她曾说:“努力帮助需要帮助的人,生活也会变得充实、幸福。”当我们能够发自内心地去帮助他人,不再将它看作是一个任务时,便能明白帮助他人就是帮助自己的含义所在了。其实助人为乐的事情每天都在我们身边发生着,给老年人让个座、随手捡起路边的垃圾、给他人一个善意的提醒等等这些都是,助人为乐不一定要声势浩大,它也可以很普通、很平凡,只要有心每个人都能参与其中。大自然因生机而蓬勃,社会因互助而温暖,生活中需要更多像郑静这样无私奉献,乐于助人的好榜样,需要更多的有心人为社会贡献温暖与爱。
  郑静乐于助人的精神值得我们每个人敬佩、学习,她就像是一抹光辉,照亮了我们的内心,激发着我们的善良。人人都有需要别人帮助的时候,你可以看见因你不起眼的帮助,让一个患者重获新生,让一个孩子免于辍学的痛苦,让一个家庭看到希望,如果人人都愿意多付出一点,这个社会将会充满爱。