返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 精神文明信息

精神文明信息

正能量才是短视频的前路

时间:   |   来源:

4月18日,“2019年全国短视频创意峰会”在河南郑州举行,本次峰会由中央网信办移动网络管理局和河南省委宣传部共同指导。新华网总编辑郭奔胜在峰会上发表了题为《内容为王 创意无限:正能量短视频站在风口上》的演讲。郭奔胜在演讲中表示,正能量短视频正处在风口上。(新华社)
  短视频,作为内容创业的一个载体,渐渐成为我们都能够欣赏到的风口。在这样的风口之上,或许我们都能够欣赏到这样的一个内涵:唯有坚持守正创新,唯有能够坚定不移地走上正能量的路,才能够助力短视频的发展。对此,我们欣喜若狂,但也更应该有无限的悲喜在内。那就是对于国内短视频行业,务必需要能够有一个全面的把握,能够从中汲取积极的经验和教训,才能够走得更远。
  正能量,能够为短视频拨正航向。目前,人们在运行短视频的过程中,总是存在着这样的纠结:到底是为内容还是为了流量。笔者以为,唯有坚定不移地坚持内容的方向,坚持内容至上的逻辑,只有这样才能够走得太远。否则的话,我们终于将会丧失掉更多的价值。在以流量为主要衡量指标的线上,失去的可能就是这样的一个内容,但丧失的却注定就是更多的价值,而这也是得不偿失的!
  正能量,能够为短视频带来源源不断的内容。很多时候,内容才是一个极其重要的衡量指标,但是在这样的衡量指标上,我们似乎应该看到这样的真谛:唯有坚持正能量,唯有沿着这样的正能量的路前行,才能够走得更远,才能够让内容至上的短视频形成积极的认识。在内容行业之中,这样的前行路,或许才是我们真正希望看到的吧!否则的话,短视频的前路注定会充满荆棘与坎坷。
  正能量,还是短视频行业发展创新的基本规范和框架。如今,很多人为了流量不择手段,才是与法律打擦边球的模式,这样的情况下,我们势必就应该惊醒:那些希望短时间内获得流量的人,这就是一种为了利益不择手段的人,这样的人终究是失败的。而只有那些坚定不移守护正能量的内容创业者,才能够致远。
  延续正能量,走坚定不移的内容创业路,不为了短时间的流量而迷失了自我,这样的短视频创业才能够有未来。