返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 精神文明信息

精神文明信息

维系网络风清气正唯有常抓不懈

时间:   |   来源:

2019年1月以来,为集中整治淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息,国家网信办在全国范围内开展网络生态治理专项行动。截至4月15日,累计清理相关有害信息8206.4万余条,注销违法违规账号99.6万余个,关闭、取消备案网站2084家。(新华社)
  网络不是法外之地。但对于互联网世界的各种负面消息,以及各种影响你我发展的新闻,必须能够及时清除掉。对于新闻之中提及的常抓不懈,这乃是一种常态。笔者以为,对于互联网的风清气正来说,唯有常抓不懈,唯有进行彻底的维系,才能够走得更远,也才能够完成这样的一个积极效果吧!对于你我来说,假如没有这样的一种渗透,假如没有这样的一个积极传播的话,势必不能够赢得最终的成功,这才是我们需要的。
  那么,到底如何才能够算得上是常抓不懈呢?首先需要明确的就是制度建设上的不放松。对于笔者来说,制度建设乃是至关重要的,这样的呈现形式乃是我们能够读懂的全部价值,在这样的价值之中,我们才能够看到其中的利弊,懂得其中的前行规律。笔者以为,对于网络世界来说,唯一不变的大概就是制度建设的强制性。只有坚持这样的制度建设不动摇,才能够让网络风清气正能够助力我们每个网民的权益。
  另外,网络风清气正的维系,更在于一种长效机制,在这样的长效机制下,就是需要制度化和常态化。举一个简单的例子吧!对于违法违规内容的整治就是一个最好的例子。在这样的例子之中,一旦有内容违法或者违规之后,我们需要进行的就是能够关闭并整改。这才是既定的模式。否则的话,也就不能够确定最终的模式。而在这样的模式之中,才能够看到其中既定的价值吧!对于你我来说,网络的风清气正关键就在于这样的长效机制的完善。
  更需要提及的是,在网络风清气正的维系之中,我们总是能够看到这样的一件事,那就是网民的作用往往是不容忽视的。在互联网的世界中,每个网民看似独立的个体,却又是一个有着积极贡献的群体,在这样的不断贡献的合集之中,赢得网络的风清气正。