返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

时间:   |   来源:

为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委以及园区党工委的部署要求,9月18日下午,苏州工业园区月亮湾社工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。月亮湾社区党工委书记赵海晨作动员部署,园区第四巡回指导组组长张阿四参加会议并讲话。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义;要精准把握目标任务,全面贯彻落实主题教育要求;要强化有效措施,扎实推动主题教育有力有序开展;要切实加强组织领导,确保主题教育落细落实取得成效;要以完善的责任体系、浓厚的学习氛围、实干的工作作风,把开展主题教育与落实当前月亮湾各项重点任务结合起来。会议指出,主题教育时间紧、任务重、要求高,各基层党组织要切实增强责任感、紧迫感,科学谋划系统推进、强化责任落实,高水平完成各项工作任务,确保主题教育不偏不虚不走过场,取得实实在在的成效。

张阿四传达了园区党工委有关精神,要求月亮湾要紧扣主题主线推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终;要突出重点对象抓推进,坚持更高标准、更严要求,从严从实开展主题教育;要发挥支部作用抓推进,采取通俗易懂、生动鲜活、喜闻乐见的方式抓好学习教育;要坚持典型引路,组织党员学习各级各类先进典型,选树宣传“身边的榜样”,以身边事感化身边人;要改进各基层党组织指导方式,分层分类抓推进,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性;要力戒形式主义抓推进,坚持问题导向、务求实效,防止“学归学”“说归说”“做归做”,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
  月亮湾社区党工委、社工委领导,各直属党组织主要负责同志,月亮湾社工委全体工作人员等参加会议。