返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:上好“青春健康”开学第一课

时间:   |   来源:

随着开学季的到来,辖区高校再度迎来了四面八方的学子,为了给他们上好“青春健康”第一课,苏州工业园区月亮湾社工委“青春健康大讲堂”走进辖区高校,帮助大学生普及青春期健康知识,提高防预和自我保护能力。

在园区服务外包职业学院,月亮湾社工委联合园区疾病防治中心重点为大一新生开展了历时4天,为期4场的“防艾”教育专题讲座,并邀请了苏州市姑苏区博爱急救服务站讲师为大学生们讲解了心肺复苏、创伤救护、常见意外伤害等方面的知识,为他们的生命安全保驾护航。其中“防艾”讲座案例生动、临床数据详实,让在场学生对艾滋病的危害有了深刻的认识,应急救护培训更增强大学生的生命健康安全、自救互救能力。

为青少年青春健康保驾护航,为促进公共卫生健康, 2014年,月亮湾社工委开始了“青春健康校企行”项目,五年如一日,始终坚持为民服务初心,让每一个学生获得殷实的幸福。截至目前,“青春健康校企行”项目已为辖区高校大学生开展包括卫生安全教育、“防艾”知识普及、应急救护等教育活动累计51场次,受众达38297人次。