返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:推进“河长制”工作 打造河岸好风光

时间:   |   来源:

为深入贯彻落实生态文明思想,全面推进“河长制”工作,苏州工业园区月亮湾社工委进一步明确目标、压实责任,扎实做好河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。

工作人员巡查及走访过程中发现,吴淞江边存在两艘住家船。居住在船上的人家从岸边私拉电线并在船上配置了煤气瓶,安全隐患严重,船上的生活垃圾、生活污水被直排河道,船只停泊点周围脏、乱、差,严重影响市容市貌。同时,岸边设有私自搭建的简易窝棚和放置生活用品的流动集装箱,不仅占用岸边绿地还对周围环境带来极大的负担。经过月亮湾社工委、月亮湾综合执法大队的大量劝说及告知,两艘住家船只已自行迁移,沿河的150平方米违章建筑也已由专业拆违队伍拆除。

今后,月亮湾社工委将加强整顿力度,建立长效化监管机制,持续开展河道两侧、闲置地违建临建专项整治工作,让月亮湾区域真正做到“水清、岸绿、河畅、景美”,打造碧水蓝天、环境优美的河岸风景。