返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 月亮湾社工委 > 工作动态

工作动态

月亮湾:实地夜查 为中秋安全护航

时间:   |   来源:

为确保辖区中秋节期间安全形势稳定,9月12日,苏州工业园区月亮湾社工委在中秋节前夕开展了突袭夜查行动。

月亮湾社工委“431”专班联合园区消防大队及辖区综合执法大队、永安桥派出所,以不发通知、不打招呼、直插现场的形式,着重对前期登记在册的隐患现场、重点行业领域进行了突击督查。检查组对照《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,对前期登记在册的违规群租房进行了复查,并对翰林缘商业街“三合一”复潮情况、商业街新建电动自行车充电桩使用情况进行了检查。针对检查中发现的人均居住面积不足4平方、安全违规充电等情况,执法人员现场开具责令整改通知单,要求违规违章个人、单位3天内整改完成,逾期未整改的将按照法律法规顶格进行处罚。

中秋节假日期间,月亮湾社工委将实行24小时值班值守制度,切实做好安全生产24小时无缝链接式管理,确保辖区安全形势稳定。